大红鹰登录
欢迎来到大红鹰登录! 客户端下载
  • 官方微信

    大红鹰登录微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 红旗飘飘,伴我成长_1500字

红旗飘飘,伴我成长_1500字

2018-02-28 15:11:31

  中国共产党带领人民走上了摆脱被奴役命运、实现独立自主的路。在这条路上,毛泽东和当年那些倾心追求真理、在艰苦卓绝的艰苦斗争中叱咤风云的青年们正是这条路的领路者。他们带领着全中国的人民走出了黑暗的世界,走向那一个充满了光明和温暖的世界—新中国!1949毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣布:“中华人民共和国在今天成立了!“新中国的成立,开启了中国劳动人民的生活新纪元。

  而现在的中国,正在不断实践着两个100年的奋斗目标。中共十五大首次提出“两个100年“奋斗目标:第一个100年,是指到中国共产党成立100年时(2021年),将新中国全面建立成小康社会;那第二个100年呢,是指到新中国成立100时(2049年),建成一个富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。这”两个100年“看起来似乎离我们显得很遥远,但习主给席说过,要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想、不桀于虚声,一步一个脚印,踏踏实实地干好工作。

  阳光中,鲜艳的红旗迎风猎猎作响,那红色,是每一代中华儿女的青春与热血在燃烧;蓝天下,金灿的五星闪动夺目光耀,那金色,是每一位钢铁战士的灵魂与精神在谱写!那一面熠熠生辉的五星红旗,蕴藏着中华五千年的灵魂,颓然不倒。我相信,它永远都会屹立在着华夏大地之上,不会倒下。在环绕它的乐章—国歌响起时,我们庄严地肃立在它之下,目送它一次次的缓缓升起,内心充满了对它无比的敬意。在我们的脖子上,多了一条火红的红领巾,国旗啊,这和您同样的颜色,就这样围绕在我们的身边;这下一代的使命,就这样系在我们的身上,系在了我们的手中……

  红旗飘飘,伴我成长!那鲜艳的、夺目的五星红旗,无时不刻地在告诉我:请记住,在你的身后,有着一个强大、不可轻易撼动的祖国!我们应当时刻为自己是一个中国人而感到无比的骄傲和自豪,为自己生在这样一个富强、文明、和谐的国家而倍感庆幸和荣耀!希望那一面红旗永远在我们每一个人的心头飘荡!

大红鹰登录专稿未经允许不得转载

  100多年前,在中国的这片神州大地上风雨如磐、山河破碎、生灵涂炭……而在这黎明前的黑暗里,最明亮的一颗启明星冉冉升起,那就是应运而生的中国共产党。

  在最为痛苦的时候,是中国共产党的思想在他们的脑中游浮,五星红旗在他们的心中飘扬,因为他们坚信自己可以成功,为了自己,为了子孙后代,他们终于做到了,并且取得胜利。现在,中国屹立在世界的东方,落后的文化,落后的经济,让我们从头做起,不足的资金,不足的人才,让我们从新选择,中国人是不服输的,因为红旗仍在我们心中飘扬。

  如今,作为作为新一届初中生的我们,刚刚踏入了一个新的学习环境,新的学校、环境、老师以及同学,对我们来说也是一个全新的开始。带着紧张又兴奋的心情,我们开始了对这新的一切的适应过程。但作为一个堂堂正正的中国人,我们又该如何响应习近平主席的呼吁呢?我认为呢,现在的我们应该从现在开始,树立一个正确的人生价值观,以积极的态度、的热情、蓬勃的朝气和强烈的求知欲索取大量的知识,从小事儿做起,用自己力所能及的事情,先做到为自己的小家分担一些。接着,再等到自己有能力的时候,为社会,为国家奉献出自己的一份力量,和身边的同龄人共同承担起国家未来发展的这份大任,做一个对国家和社会有用的人!为建成一个富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而共同努力奋斗!

  今天,我们仰望国旗,展望未来,我们知道,国家的未来和命运,将掌握在我们的手中。但在不久的将来,我们将凝望国旗,实践当下,我们明白,国家现在的发展和改变,就决定于我们的实际行动中!

初一:胡以路

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注大红鹰登录微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

大红鹰登录版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×