大红鹰登录
欢迎来到大红鹰登录! 客户端下载
  • 官方微信

    大红鹰登录微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于梅花的作文 > 梅花情结_600字

梅花情结_600字

2018-07-16 19:01:39

  梅花开在那单薄的枝头,一片玫红滑落我的指尖,一股清香肆意在心房,我仿佛看见了那把锁我已久的石锁,无法解开的梅花情结。
  ——题记
  去年冬天,梅花没有开。院子里冷清得很,老叔来过我家,把那棵梅花树给搬去了。院子里空荡荡的,很不是滋味。我央求着把那棵梅花树留下,结果,我只拿到了一截残枝。我弄弄那枝干,颜色还是好得很,但已无法种活了。
  我哭着把这截残枝种入了泥土里,虽然我知道,这是无济于事的。
  而后就是开学了,每天学习,做作业,又读又背。
  当我再次去注意那截残枝的时候,已是又一假期的来临了。我再次看见这截残枝时,我着实吓了一跳,它已经大了许多了,就像我家的电风扇那么长,那么高。我的确很震撼,根据我的推论,它是注定要死去的。可是如今,它的长势好得很!我弄弄那梅花树,挺直得很!
  于是,我又惊又喜地把这事儿告诉了太婆,她脸上很平静,又显得很快乐。太婆告诉我,梅花永远不会老死的。我立即提出了质疑,根据生物学的结论,根据着名人物的实践与推理,根据……那时,我有力地取得了胜利,心里很是高兴。
  几个月后,太婆死了。她是在梅花落下的季节里走的,太婆这辈子,最爱那院里的梅花。
  后来,妈妈告诉我,那截残枝是太婆种活的。我望望那棵梅花树,仿佛明白了许多,我开始后悔对太婆说梅花也会老死的话,毕竟她最爱梅花……
  再后来,我烧了一封信给太婆,我知道她不识字,但是梅花会告诉她的。
  信里好像这样写过一句话:太婆,梅花永远也不会老死,因为有位终生爱梅花的姑娘,将灵魂赠予给了梅花,当每年冬天来临,梅花都会笑!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注大红鹰登录微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

大红鹰登录版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×